Die HOGAkademie

Im November 2011 startete unsere Vorlesungssreihe „HOGAkademie“. Sie richtet sich an die älteren Gymnasiasten des Allgemeinbildenden und Beruflichen Gymnasiums. An zwei Abenden im Schuljahr können die Schüler an interessanten Vorträgen zu ausgewählten Themen teilnehmen. Referenten aus dem Eltern- und Kollegenkreis vermitteln Fachwissen und geben Tipps in den unterschiedlichsten Bereichen. Im Anschluss treffen sich alle Teilnehmer zu einem abendlichen Imbiss zum Gedankenaustausch.

Themen der diesjährigen HOGAkademie

Nun geht die HOGAkademie bereits in ihr sechstes Jahr und kann auf sehr interessante Vortragsabende zurück blicken. Auch in diesem Schuljahr ist es unser gemeinsames Ziel, Sie mit Wissen, Kompetenzen und Werten so auszustatten, dass Sie erfolgreich und auf sich selbst vertrauend Ihren Weg in die Zukunft gehen können.

Im Anschluss an alle Vorträge gibt es Frage- und Gesprächsmöglichkeiten mit den Referenten in lockerer Atmosphäre, bei Snacks und Getränken.

Unsere HOGAkademie öffnet an folgenden Tagen Ihre Pforten:

Di, 07.11.2017 / 18.00 – 20.00

Thema 1:

Ich mach was mit Medien – Pressesprecher zwischen Facebook-Videos und Krisenkommunikation

Referent: Herr Christian Schlemper, Pressesprecher des Verkehrsverbundes Oberelbe (VVO) GmbH

Thema 2:

Schwarzes Gold – Wissenswertes zum Thema Erdöl

Referent: Herr Thomas Muschalle, wissenschaftlicher Mitarbeiter der TU Bergakademie Freiberg

Thema 3:

Psychische Erkrankungen im Jugendalter

Referent: Herr Erik Wohlauf, Mitarbeiter des Krankenhauses Dresden-Friedrichstadt