Die Schulhäuser der HOGA

Schulhaus Zamenhofstr. 61/63, 01257 Dresden

In unserem Schulhaus in Dresden Dobritz befinden sich die Oberschule und das Allgemeinbildende Gymnasium. Im Zuge der Sanierung entstanden moderne Klassenzimmer und Fachkabinette mit neuer technischer Ausstattung. Dazu gehören u.a. eine Bibliothek, ein Keyboard-Zimmer, Musik- und Theaterräume, Info-Screens sowie WLAN und interaktive Tafeln.

Das Mittagsessen wird in der hauseigenen Schulküche frisch zubereitet und bietet täglich zwei Menüs und eine feste Speisekarte, die keine Wünsche offen lässt. Mit einem Kunsthof, einem Schulzoo, einer Theaterbühne, einer Hauswirtschaftsküche bietet das Schulgebäude den Kindern und jungen Erwachsenen viele Möglichkeiten, den Unterricht nicht nur im Klassenzimmer zu erleben.

Das große Außengelände bietet viel Platz zur Pausengestaltung an der frischen Luft. In zwei Sporthallen können unsere Schüler trainieren und sich auspowern. Auch der Bolzplatz wir von den Schülern gern zum pausentlichen Kicken genutzt.

Das Schulhaus Zamenhofstraße ist durch die S-Bahn Linie S1 und S2 (Dresden Dobritz), die Straßenbahnlinie 1 (Haltepunkt Dobritz) und die Buslinien 86 (Haltepunkt Dobritz) und 65 (Niederseidewitzer Weg) problemlos erreichbar.

Schulhaus Schandauer Straße 34, 01309 Dresden

Seit dem 01.08.2015 zählt die Schandauer Straße 34 über der Pohlandpassage zu den Schulgebäuden der HOGA Schule und ist die Heimat des Beruflichen Gymnasiums. Das Schulgebäude ist sehr gut angebunden und ist modern eingerichtet. Neben 13 Klassen- und Kurszimmern, welche jeweils mit interaktiven Tafeln, festinstallierten Beamern und Whiteboards ausgestattet sind, befindet sich auch die HOGA Hauptverwaltung auf der Schandauer Straße. Neben einem Schüler-WLAN und einem kleinen Aufenthaltsraum, gibt es im Umfeld zahlreiche Verpflegungsmöglichkeiten und einen kleinen Park.

Das Schulhaus Schandauer Straße 34 ist durch die Straßenbahnlinien 4 und 10 (Pohlandplatz) sowie die Buslinie 61,63 und 64 sehr gut an die öffentlichen Verkehrsmittel angebunden.

DVB Fahrplan

Schulhaus Alttolkewitz 10, 01279 Dresden

Das Schulhaus unweit der Elbwiesen in Alttolkewitz ist Hauptunterrichtsstätte für unsere Fachschule für Wirtschaft und die Hotelmanagementschule. Die Lehrkabinette für den Praxisunterricht werden an den Samstagen von unserem Beruflichen Gymnasium genutzt.  Die Lehrkabinette bestehen aus einer voll funktionsfähigen Küche und einem Servicekabinett, in dem unseren Schülern die Abläufe beigebracht werden, die sie in der Praxis beherrschen müssen. Das Schulhaus ist vollständig mit W-LAN ausgestattet und ermöglicht es den Schülern, sich mit ihren eigenen Geräten einzuwählen.

Das Schulhaus Alttolkewitz ist durch die Straßenbahnlinien 4 und 6 (Alttolkewitz) sowie die Buslinie 86 (Hermann-Seidel-Straße) einfach zu erreichen.

Schulhaus Heinrich-Schütz-Straße 1 b, 01277 Dresden

Unweit des „Blauen Wunders“ im Stadtteil Blasewitz hat die Fachoberschule ihren Hauptsitz. Im Schuljahr 2012/2013 wurde hier ein neues naturwissenschaftliches Fachkabinett sowie moderne Sprach- und Computerräume eingerichtet. Die neuen Räume wurden geschaffen um den Lernunterricht qualitativ aufzuwerten und ein optimales Lernumfeld für die Schüler zu garantieren. Im Jahr 2014 wurden zudem diverse Bauarbeiten durchgeführt, die das Schulhaus noch attraktiver machen und die Auslastung optimieren. Weiterhin wurde auch hier im Jahr 2016 flächendeckendes W-LAN installiert, um auf Wunsch eigene Geräte mitzubringen.

Das Schulhaus Heinrich-Schütz-Straße ist durch die Straßenbahnlinien 6 und 12 (Heinrich-Schütz-Straße) sowie diverse Busse des ÖPNV (Schillerplatz) sehr gut an die öffentlichen Verkehrsmittel angebunden.